|
|
Registros recuperados : 52 | |
4. | | LÔBO, C. P.; BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, Z. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de; ARÁUJO, A. K. S. A produção da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil e no Cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 56-57 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | MENDES, I. de C.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; SOUSA, D. M. G. de; CAMPO, R. J.; AGUIAR, J. L. P.; SOUSA, T. C. R. de. Adubação nitrogenada suplementar tardia na soja cultivada em latossolos de Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | FERNANDES, P. C. C.; SOUSA, T. C. R. de; FALEIRO, F. G. Análise mercadológica da produção de maracujá no Distrito Federal In: FALEIRO, F. G.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, G. M.; ROCHA, L. C. da T. (Ed.). Expedição Safra Brasília: Maracujá: prospecção de demandas para pesquisa, extensão rural e políticas públicas baseadas na adoção e no impacto de tecnologias. Brasília, DF: Emater/DF, 2019. v. 2. p. 41-59. p. 41-59 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de S.; ARAÚJO, A. K. S. Aspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de; ARAUJO, A. K. S.; SOUSA, T. C. R. de. Características sociais dos produtores rurais de mandioca do assentamento Casa Branca no município de Cristalina - GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
17. | | LOBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. Caracterização de coletores e da utilização dos frutos de Macaúba em comunidades do Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | SOUZA, M. A. de; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; ARAUJO, A. K. S. Caracterização do mercado consumidor da mandioca no município de Vila Boa-GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 1032-1036. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; BELCHIOR, E. B.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUZA, M. A. de; ARAÚJO, A. K. S. Caracterização do sistema de plantio adotado por produtores em comunidades no Vale do Rio Urucuia, MG. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 58-59 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. |
Conteúdo: |
The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. |
Palavras-Chave: |
Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
|
Marc: |
LEADER 01583nam a2200253 a 4500 001 2076989 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. S. C. 245 $aRecovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2017 500 $aSINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. 520 $aThe grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. 650 $agrape pomace 650 $aphenolic compounds 650 $aBiotecnologia 650 $aProdução de Alimentos 653 $aBebidas 653 $aCosméticos 653 $aSOLID-STATE FERMENTATION 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|