Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P.; LÔBO, C. F. A importância da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 13-23

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; LÔBO, C. F. A pluratividade e o potencial econômico decorrente da produção de mandioca - a experiência do assentamento Casa Branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 981-985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de. A pluriatividade e o potencial econômico decorrente da produção de mandioca - a experiência do assentamento Casa Branca. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, C. P.; BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, Z. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de; ARÁUJO, A. K. S. A produção da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil e no Cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 56-57 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUSA, T. C. R. de. A superplanta. Jornal de Brasília, Brasília, 30 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; SOUSA, D. M. G. de; CAMPO, R. J.; AGUIAR, J. L. P.; SOUSA, T. C. R. de. Adubação nitrogenada suplementar tardia na soja cultivada em latossolos de Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. N. de; AGUIAR, J.; ROCHA, M. G. da; SOUSA, T. C. R. de. Ambientes institucional e organizacional do CAI do biodiesel. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matéria- primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p. 543-591

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. G. da; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de. Análise de sistemas produtivos de mandioca em projetos de assentamentos comparados às recomendações da pesquisa agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. C. C.; SOUSA, T. C. R. de; FALEIRO, F. G. Análise mercadológica da produção de maracujá no Distrito Federal In: FALEIRO, F. G.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, G. M.; ROCHA, L. C. da T. (Ed.). Expedição Safra Brasília: Maracujá: prospecção de demandas para pesquisa, extensão rural e políticas públicas baseadas na adoção e no impacto de tecnologias. Brasília, DF: Emater/DF, 2019. v. 2. p. 41-59. p. 41-59

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F. Aspectos econômicos e de mercado do cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 174-201

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de S.; ARAÚJO, A. K. S. Aspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; BALESTRO, M. V.; SOUSA, T. C. R. de. Aspectos socioeconômicos e técnicos: viabilidade dos sistemas integrados de produção de leite. In: CURSO DE PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 102-116. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; SOUSA, T. C. R. de; MOREIRA, J. M. M. A. P.; AGUIAR, J. L. P. de; TEIXEIRA, L. P. Avaliação dos impactos do uso do gesso agrícola na cultura de soja em algumas áreas do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de; ARAÚJO, A. K. S. Características sociais dos produtores rurais de mandioca do Assentamento Casa Branca em Cristalina, GO. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 19 P. il. Color. (Embrapa Cerrados. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de; ARAUJO, A. K. S.; SOUSA, T. C. R. de. Características sociais dos produtores rurais de mandioca do assentamento Casa Branca no município de Cristalina - GO. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009 19 (Embrapa Cerrados. Documentos, 271)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de; ARAUJO, A. K. S.; SOUSA, T. C. R. de. Características sociais dos produtores rurais de mandioca do assentamento Casa Branca no município de Cristalina - GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. Caracterização de coletores e da utilização dos frutos de Macaúba em comunidades do Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. de; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; ARAUJO, A. K. S. Caracterização do mercado consumidor da mandioca no município de Vila Boa-GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 1032-1036.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. de; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; ARAUJO, A. K. S. Caracterização do mercado consumidor da mandioca no município de Vila Boa-GO (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; BELCHIOR, E. B.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUZA, M. A. de; ARAÚJO, A. K. S. Caracterização do sistema de plantio adotado por produtores em comunidades no Vale do Rio Urucuia, MG. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 58-59 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515.
Conteúdo:  The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates.
Palavras-Chave:  Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION.
Thesagro:  Biotecnologia; Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13802 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional